Braydenaaron’s Weblog

Sewaktu memutuskan jadi FTM kyknya berat rasanya tp sekarang kl suruh kerja kayaknya bakal lebih berat, ternyata ya ternyata gue sudah terbiasa jadi FTM. Dan yg gue rasakan ternyata jadi FTM itu jauh lebih berat daripada kerja… Dan gue merasa beruntung bisa merasakan 2 2 nya. Walo kesempatan untuk gue kembali kerja untuk saat ini sudah tertutup rapat.
Yang pasti jadi FTM gue jadi lebih bawel de, sasaran gue ya si Aaron de kena ocehan mulu setiap hari apalagi gue urus Aaron sendirian sementara Ashlynn ada sus yang urus, gue bisa lebih santai. Ada aja yang dikerjakan di rumah. Dan tanpa terasa waktu itu berlalu dengan cepat tanpa kita sadari.
Apalagi sekarang selaen sekolah, Aaron jg dikasi tambahan les krn apa, ya karena kl gue yang ngajar dia yang pasti emosi gue nae dengan sangat cepat dan abis lah tuh anak kena gue oceh2, jadi daripada gue merasa bersalah marah2 terus ama Aaron dan Aaron merasa tidak disayang jadi mendingan gue les in aja calistung di sekolahan.
Alasan kenapa gue les in krn gue merasa Aaron ini butuh waktu lebih buat belajar, soalnya ini anak suka belaga ga bisa padahal sebenarnya bisa jadi inilah yang bikin gue selalu esmosi kl ngajarin angka dan huruf. kl gue da spanneng baru de bener dia nyebut angka dan huruf, kl ga dibuat becanda aja…sabar sabar de gue😦.
Oyaa Ashlynn uda 4 bulan tgl 19 juni kemaren dan perkembangannya sangat bagus. Uda bisa tengkurep di usia 4 bulan kurang 1 minggu dan sekarang uda bisa angkat kepala walo kadang suka marah2, uda bisa balik sendiri kl posisi lagi bagus hehe.. cm uda pernah kena pilek 1 kali hiksss…ketepa ama papanyaa…ga cuman Ashlynn yang ketepa tp Aaron jg ketepa jadi dalam kurun 1minggu gue 3 kali ke dokter…

Pas jalan2 ke arta gading kemaren iseng de potoin Ashlynn di darkroom, cm 100rb dapet 4 pose n 1 kostum cm gue ga mau pakein kostumnya krn gue liat kok dekil gt ( sorry yaa ) jadi cm pake baju sendiri dan telanjang..
yuk di liat beberapa potonya ( untuk poto2 laen ada di fb gue yaa )

E-ping : pinjam istilah dari milis asiforbaby yg dalam artian exclusive pumping.. jadi ga pernah netein cm pompa aja terus. Sejak Ashlynn lahir ampe sekarang 2 bulan 2 hari gue masih ngasih asi ex. So far asi memenuhi kebutuhan Ashlynn. Cuman ada beberapa kendala yaitu gue ga bisa netein langsung, bukan krn gue ga mau.. cm byk kendala antara laen Aaron yg marah2 tiap kali gue netein , gue musti anter jemput aaron sekolah, ke pasar, masak, beres2 rumah dan boboin aaron. Mungkin org mikir ah alasan aja kali ga mau netein, yaa mama gue selalu berpikir gue ga mau netein jadi kl mama gue di jkt demen banget kl liat gue lagi santai dikit, ashlynn langsung de disodorin ke gue buat netein. Gue mau banget netein ashlynn, secara dl aaron jg nete paling banter 3 bln setelah itu full e-ping jg gue. mama gue takut jaringan PD gue rusak jadi terus2an suruh gue netein. gue tau niatnya sangat2 bae dan emang sih kl netein berasanya gimana yaa pas si baby natap kita , perasaan yang sungguh luar biasa.  Jadi gue sehari itu minimal 2 ampe 3 kali gue netein ashlynn sembari urus2 yang laen.

Tapi berhubung 2 minggu lalu gue sempet keluar rumah dan ga sempet netein selama 2 hari, akhirnya Ashlynn tiap kali gue netein kayak org mau muntah gitu, gue binun itu krn dia binun puting or apa? tp gue ga nyerah gt aja donk gue tetep netein minimal 1 kali sehari, tp masih begitu jg . nyedot mau dari puting tp abis itu langsung kayak mau muntah gt, uek gt tp ga muntah sih berasa eneg gt gue rasa. gue binun,kenapa yaa?? mungkin ada temen2 yang penah begitu jg waktu netein??Kepikiran jg sih mau bawa ke rs carolus ke klinik laktasi pengen tanya dan pengen belajar memerah pake tangan. cm blm kesampean nih… gue rasa musti buru2 ke klinik laktasi dicaritau penyebabnya kenapa bisa begitu, kl ga bisa2 ashlynn e-ping jg nihh sama kayak Aaron.

Ada enak dan nga enaknya mompa, paling ga enak kl tengah malem kudu bangun buat mompa dan kudu steril tuh pompa.. kadang malah ketiduran ampe nih PD uda bengkak banget, tp semua kudu dijalanin buat si baby. Tp gue sangat2 bersyukur bisa ngasih asi semoga bisa asi ex sampe si baby bosen, kalo waktu aaron cm sampe 8 bln uda gue stop, tp kali ini gue akan coba untuk terus2an kasi asi ampe ashlynnya yg uda ga mau…doain gue ya guys semoga gue bisaaaa….So far sekarang gue mompa sehari 3kali, kadang 4 kali, dan setiap kali mompa bisa dapet sekitar 260-300.. smoga bisa terus2an begini bahkan bisa dapet lebih lagi. stock di kulkas sih ckp lah buat 2 hr , gue emang sengaja ga nyimpen dalam freezer krn gue kan di rumah jg, jadi walo pun gue pompa aja diusahakan ashlynn dapet asi fresh abis mompa setidaknya sehari 2 ampe 3 kali, jadi mengurangi sedikit rasa bersalah gue..

Semoga ashlynn bisa cepet nete lagi ya ke gue dan ga eneg lagi kl nete ke gue. Di saat aaron uda ga terlalu jealous malah ashlynn yang eneg nete… bagaimana ini??????? HELEPPPPPP

Hi aunties and uncles, kenalkan sy beverly ashlynn santoso. Umur 2 bln 2 hr..
Uda ga penasaran kan sama aku??
-̶̶-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸• †нªηк’s -̶̶-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸•

Setelah 40 baru ada yang masakin makan dan urus rumah akhirnya tiba saatnya nyokap gue pulang kalimantan,krn ada urusan yang masih harus diurus di sana jadilha gue disini menjadi ftm.. bener2 ftm. ngurusin aaron, anter aaron sekolah, masak, cuci piring dan lengkap lha sudah kegiatan gue.. tau2 uda sore aja, hari berganti hari, sehari2 kayaknya dekil banget de.. urusannya di dapur terus.

Mungkin pada bingung ya kenapa kok kyknya gue ribet bangett.. yap krn selama ini kan gue emang ga pernah full urus anak dan rumah tangga.Selama ini gue kerja pulang uda jam 5, megang anak benter doank. Dan selama ini kan aaron ada mba yang urusin segala macam tetek bengeknya.

Tadinya gue ga mau pake suster newborn krn gue pikir gue bisa handle sendiri.. tp semakin deket lahiran kok kyknya bakal ga kepegang nih apalagi mba aaron ga bs diandelin, jad mulai lah gue cari2 lagi yayasan mau ambil suster buat aaron. Setelah telp sanasini akhirnya gue dapet sus dari yayasan ibu sunarti yang diponorogo.susternya umur 22 pengalaman urus anak dari3 bln, jadi gue pikir lumayan kan dia nanti bisa bantu gue urus baby jg secara dia pernah pegang baby 3 bulan kan?? dan ternyata gue salah besarrrrrrr… bener2 salah besar dapet suster ga pengalaman sama sekali. bilangnya pengalaman tp ternyata nol besar. Apa2 kudu gue ajarin lagi, suapin anak makan, jaga anak, cuek bener n selalu cari kesempatan buat ninggalin anak begitu anak ama kita lgs de ngaso.
Semua makin menjadi begitu gue pulang dari rs. gue pulang dari rs ke rumah mertua gue 3 malem abis itu gue pindah lg ke rumah baru gue. Dimana masa2 aaron mulai rewel,ga mau ama susnya, apa2 kudu gue. musti mandiin musti suapin makan. jd gue harus handle 2 anak, mana nyokap gue uda nyap2 terus tiap ari suruh cari sus newborn lagi aja, krn emang bener2 ga kepegang, kl aaron ga rewel mungkin gue masih kepegang. akhirnya gue tlp yayasannya kl gue mau ganti suster aja dan ternyata apa temen2…. ibunya bilang kl ganti suster kudu agustus dan bayar adm lagi 350rb. nae darah lha gue dimana2 ganti suster mana mungkin kena adm lagi.bener2 ketepu de gue.. yayasannya yang katanya rekomen ternyata penipu… akhirnya gue relain de duit adm gue melayang 750rb dimana tuh sus cm kerja 7hr gue uda cape berdebat.
Akhirnya gue ambil suster di yay zuster rhum * tempat Maryna ambil jg * dan ada, jd kebesokannya lgsg suruh anter de n yang suster ani ini gue drop ke pulogadung. bener2 cape ati de urusan suster dan pembantu kyknya sue banget de gue urusan dengan 2 tipe asisten ituhikss..
dapet sus umur 30th.. so far ok tp kadang ada resenya jg tp ya ditahan2 aja de( kapan2 baru cerita soal sus new born de ).
Setelah ada sus newborn gue ketolong jauh sih, dia urus ashlynn, aaron gue pegang dan gue ga kelabakan lagi.

Tp masalah tetep aja dateng, eh giliran pembantu rumah lagi nih yang masalah, demen nyolong makan dan pas sekali di omelin andry( laki gue ) lgs minta berenti, dan krn gue emang uda ga sreg jg ya ok lha loe berenti, lagian makanan dicolongin terus ampe ice cream aaron abis ama dia. Tdnya gue mau tahan ampe lebaran tp kyknya uda ga bisa lagi jd ya sudahlah. Lengkap yaa masalah gue 1 dateng 1 beres eh dateng lagi duhhhhh

Singkat cerita gue dapet pembantu harian, jadi gue ga pake lagi yang tinggal di rumah. Hoki jg bs dapet yangharian secara kompleks gue terbilang baru dan jauh jalan masuknya. Ini ibu dtg nae sepeda kerja dari jam 7 ampe jam 10an kdg jam 11.

Ternyata ribet jg sih pk pembantu harian, krn kl gue abis masak kudu cuci kuali, piring etc sendiri.. berasa remuk jg badan, mungkin krn jarang kerjain kerjaan rt jadi pinggang kadang pegel bener… masakin masakan aaron,papanya dan susnya hiksss… jadipembantu d gue bener2.
Semoga gue semakin bisa terampil dan menghandle ini semua.. belakangan sih gue uda mulai terbiasa… tp kadang lagi lagi dateng mellow pengen nangis rasanya…

Haiyaaaa…….. semangatttttttttttttt

Hallo semua I am back again setelah 1 blnan hiatus dr peradaban.
Yup2 g uda lahiran tgl 19 juni 2010.. Knp jd tgl 19 juni? Knp nga 22 juni seperti rencana semula siapa tau dpt hadiah dari bung foke ( bener ga nulisnya?? ).. Ya ya semua berawal krn g uda keburu pecah ketuban di jam 3.30 pagi.. Lg enak2nya tidur kok berasa aneh serasa ada yg mau keluar, jd tak tahan2 d eh ternyata kl emang mau keluar mau ditahan dgn silangin kaki diganjel jg tetep keluar, akhirnya cb nekat berdiri dan syurrrr keluar da tuh cairan ketuban yg uda ngalir kemana2. Lgsg tak bangunin hubby yg msh ngorok, ko..ko..ko ( setengah teriak hehe ) bangun mau lahiran nih.. Nah loh hubby binun sapa yg mau lahiran?? Ya amplop yaaa aku ko nih da pecah ketuban… Ha?? Langsung kalaps ga ngerti mst ngapain.. Mana baju yg mau dibawa ke rs jg blm disiapin kok.. Akhirnya asal samber lgs menuju hermina podomoro.. Sampe sana jam 4 lgs dianter ke lantai 2. Ud ga dity lg lgsg ditaruh diruang bersalin trus ctg.. Abis ctg susnya dtg mau periksa dalam.. Eh enak aja pake2 periksa dalam, org mau cesar kok mau ngobok2.. No no ya sus sy ini cesar bkn normal jd ga usa periksa dalam. Susnya binun nah loh ibu bukannya mau normal.. Ya kgk lha sus org mau cesar kok ( cesar kok bangga ). Baru d susnya keluar lg trus balik lg buat masangin infus. Gimana toh sus baca donkkk registrasi sy huh…

Dr jam 4 itu ternyata g kudu nunggu ampe jam 8 buat dicesar gile aja ga tau apa ya sus org uda kesakitan mules kyk gini msh disuruh nunggu.. Uda tiap 5 menit berasa mulesnya, dan makin lama makin tambah sering.. Duh ternyata mules itu sakit ya haha.. Uda ga bs ketawa yg ada nahan sakit hikssss… Awal2 masih belagu pengen cb normal ( biar ngirit ) tp pas berasa sakitnya huhh jgn arep d g mau normal.. Mendingan dijait2 de perut g daripada g kesakitan hehe.. ( Yg normal pst blg g rese wakakaka belagu amat nih org hhihihi ).

Akhirnya jam 7.45 g didorong ke ruang operasi.. Dipasang oksigen n tensi. Di ruang operasi aja mulesnya tmbh sering dan tmbh sakit.. Bener2 de mulesnya sakit abisss.. Jam 8 dtg d dokter anestesinya dicus ditulang belakang.. Yaa berasa dikit doank ( lbh pinteran dr. Irwan waktu lahiran aaron sm sekali ga berasa ). Ga lama mulai baal d nih kaki, dipasang kateter ( sakit jg ) abis itu Dr.Andrew mulai de sayat2 perut g. G da siap2 mau protes aja soale g blm berasa baal bgt tp kok uda dibelek.. Tp ternyata uda baal haha.. Ga jd protes d.. Dan caesar ke 2 ini g kedinginan sejak obat bius masuk.. Bener2 kedinginan ampe gemeteran kuat g. Ga lama 8.15 lahir d BEVERLY ASHLYNN SANTOSO.. Stelah dibersiin dibawa ke dada g buat IMD. Cm benter aja krn baby mau diangetin dl dan dibawa ke ruang bayi.

Akhirnya g didorong ke ruang bersalin ( bersalin lg??? ) Yupee ke kamar bersalin krn apa sodara2?? Karena kamar yg g pesen fullbook.. Yaa lemes d.. Dity mau ga dititip dikelas 2, ogah ah akhirnya dititip di ruang bersalin d. Yaa krn kaki ud mulai berasa akhirnya g dibawain air putih n roti isi selai strawberry. G cm minum dan minum terus sampe akhirnyaa bluppp muntah d g. Yg keluar air smua saking nafsu minum air yg keluar air smua.. Diks minum obat jg ga bisa keluar lg jd ga minum obat d.

Jam 9 an br d dipindah ke kamar g.. Dptnya di lantai 3 yg sebenarny kamar buat anak2 tp ya lumayan d lebih sepi..
Oya pas di kamar bersalin Baby dibawa lg ke g buat imd lg.. Sktr 1/2 jam d. Yg ada babynya bobo dg enaknya di dada g. Ga mau sentuh puting sama sekali haha..

Oya sekalian d pengumuman hsl kuiz yg menang adalah… LILY.. Oya LILY berhub kt br kenal, minta alamat ya nanti hadiah g krm by tiki ya.. Ditunggu alamatnya yah..

( Testing posting dr BB smg msk, kl ga masuk yaa nasib d uda cape ketik panjang2 hehe )

Berhubung blm ada yang nebak dgn bener, gue kasi clue de:

B..E..Y   A..L..N  Santoso

Ayoooo buka nama2 anak hihih…

Met nebak lagi yaaaa……………..

Ikutan ah bikin kuis…

Syarat2nya sapa aja bole ikutan asal punya alamat di indonesia yaa, mau sodara apa siapa its okay.. jgn alamat di luar negeri ga sanggup ongkirnya hehe…

Hadiahnya tuh storage skubb biru dari ikea.

Ini kuiz gue iseng aja sih bikin2 ikutan gt loh orang2 pada bikin kuiz hehe.. jadi temen2 tebak yaa nama calon baby girl gue siapa. gue kasi tau inisial depannya B tengah A dan terakhir sih pasti S alias santoso.

Yang menang yang berhasil nebak 2 nama tersebut dengan bener dan jika kalo ga ada yang bener jadi gue akan pilih yang pertama nebak salah satu nama tersebut dengan bener.

Nanti jawabannya gue kasi tau pas gue da lahiran yaa……….mungkin setelah tgl 22 jawabannya krn gue kemungkinan besar lahiran di tgl 22.. ( shanni: ga keburu kl tgl 23 juni shan soale dr andrew bakal cuti dari tgl 25 juni ampe 9 juli )

Yuk…. yuk dijawab hihihihi…

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.